Ingredientes:
- 3 colitas de langosta
- Pan de hamburguesa
- Arugula
- Tomate
- Tocineta
Mantequilla de Ajo y Albahaca:
- 2 dientes de ajo grandes, láminas finitas
- 1/2 – 3/4 barra de mantequilla
- 3-4 hojitas de albahaca (otra opción súper rica es estragón)
Salsa Lobster Roll:
- 1/3 taza mayonesa
- 3/4 de zumo de limón amarillo
- 2 tsp apio picado finamente
- 2 tsp perejil picado
- 1/8 tsp paprika
- Sal
- Pimienta
- Picante al gusto
- Tiempo: 60 min
- Porciones: 4 Personas
Preparación:
- Mantequilla de ajo y albahaca: en una ollita, al fuego más bajito posible, colocar el ajo y la mantequilla. La mantequilla no puede burbujear en ningún momento. Dejar aprox. 15-20 minutos. Apagar el fuego y agregar la albahaca.
- Preparar la salsa de Lobster Roll.
- Hervir 2-3 dedos de agua en una olla con colador. Meter las otras 2 colitas y tapar. Bajar el fuego medio-bajo y cocinar por 15 minutos. Sacar y esperar que se enfríen antes de abrir. El mismo vapor que queda, termina de cocinarlas. Meter entre una toalla la colita “acostada de lado” y hacer presión. Al romperse es más fácil de sacar la langosta.
- Cortar la langosta en pedacitos y revolver con la salsa. Probar y ajustar la sal. Dejar en la nevera un rato.
- Preparar la tocineta y tostar el pan.
- Ensamblar el BLT: pan, arugula, tomate, tocineta, langosta y agregar la mantequilla de ajo y albahaca por arriba.